? 雨中抢修保供水,服务情怀暖人心-东莞市城镇供水协会 365bet官网体育投注正规_365bet官网在线_365bet官网客服
本市要闻
雨中抢修保供水,服务情怀暖人心
发布时间:2019-08-20 09:59:00  作者:梁振威 摄影:何嘉伟

?版权所有,转载需注明东莞市城镇供水协会,并告知:dgsx@djsw.com.cn

? ? ? ? 6月11日14:30,广东东莞市石碣镇自来水公司供水人在雨中连续抢修奋战超过20小时,位于石碣镇科技中路的DN1000供水管道突发性爆漏应急抢修工作顺利完成,该司党支部书记、经理何孔成现场督导应急抢修工作。

? ? ? ? 6月10日17:00许,石碣水司供水调度中心管网压力监测显示水厂出厂水压力骤然下降,经组织排查,发现该司位于石碣镇科技中路东聚电子电讯制品有限公司路段的一条DN1000供水管道(水泥管)出现突发性爆裂,石碣水司供水范围部分区域水压受到不同程度影响。

石碣水司党支部书记、经理何孔成(中)现场督导应急抢修工作

?

? ? ? ? 获悉事件并经过分析研判后,石碣水司主要领导立即下令启动公司供水管道突发事件应急预案,迅速组织工程抢险应急队伍赶赴现场展开紧急抢修工作,经过漏控分析和应急处置,停水区域很快控制在最小范围。期间,石碣水司工作人员通过电话和现场告知形式通知受影响的用水户,客服人员24小时值班做好用户来电咨询工作。

? ? ? ? 受强雷雨云影响,连日来我市连续降雨,10日下午时段,石碣镇范围内雨一直下个不停并不时伴有强势雷雨。漏损供水管道埋在地下3米左右,雨中挖开和地理环境复杂等因素给抢修管道作业带来很大困难,但排除障碍、争分夺秒、保障供水、服务群众就是命令,现场施工人员在石碣水司副经理袁胜广的带领下,立即召集挖掘机、吊装机、抽水机等大中型机具赶赴爆漏地点,冒雨进行抢修。另一方面,工作人员迅速联系安排储水车为村民群众、企业提供不间断的应急送水服务,最大限度的降低停水施工对群众生活、企业生产造成的影响,获得群众和企业的一致称赞。

雨中开挖,抢分夺秒

? ? ? ? 经过20多小时的雨中抢修,石碣水司供水人齐心协力、奋勇拼搏,克服雨中抢修的困难,通过更换管道并加装阀门的方式顺利完成了科技中路DN1000供水管道修复工作,进一步保障了群众和企业的正常用水,他们用责任的坚守、无私的奉献彰显了石碣供水人的敬业精神,用热情的服务、温暖的情怀绘制出石碣供水人为民服务的同心圆。

冒雨进行管道焊接

安装新管

应急送水服务,村民群众称赞叫好

夜以继日保障企业生产用水

施工完成进行试通水

顺利完成科技中路DN1000供水管道修复工作

?

友情链接

Copyright ? 2008-2013 东莞市城镇供水协会 All Rights Reserved ?技术支持:光速东莞网站建设