? 塘厦水司与林村社区联合组织开展供水开放日暑期实践活动-东莞市城镇供水协会 365bet官网体育投注正规_365bet官网在线_365bet官网客服
本市要闻
塘厦水司与林村社区联合组织开展供水开放日暑期实践活动
发布时间:2019-08-08 09:50:00  作者:东莞市塘厦自来水公司-刘倩娴

珍惜用水,从娃娃抓起

塘厦水司与林村社区联合组织开展供水开放日暑期实践活动

?

? ? ? 值2019年10月1日是中华人民共和国成立70周年之际,感受中国人民70?年奋斗历程,培养孩子的节约水资源、保护水环境、减少水污染等安全用水意识。2019年7月31日上午,东莞市塘厦自来水公司(下称“塘厦水司”)与林村社区联合举办自来水厂供水开放日暑期实践活动。在水厂技术人员的带领下,三十多名小朋友及家长来到了凤凰水厂,零距离感受制水工艺流程,探索水从何而来的秘密。

? ? ? ?水是人类赖以生存和发展的珍贵资源。为了培养孩子们节约用水、保护水环境的良好习惯。现场技术人员详细地介绍了水厂概况、自来水的取材、过滤、消毒以及输出过程,参观了水厂网格絮凝池、平流沉淀池、清水池、调度室、化验室等地方,了解江河湖泊中的水是如何演变成饮用水的全过程,让大家感受到水资源的珍贵。并倡议大家在日后的生活中节约用水,保护水资源,保护我们的环境。大小朋友边参观边听讲解边记录,尤其是小朋友们“好奇心”爆棚,心里更是十万个为什么,现场气氛相当活跃。通过介绍, 大家了解到平时喝到的纯净的自来水是经过水厂很多道工序加工而成的,不禁感叹“自来水真是来之不易”。

? ? ? ? 整个参观在孩子们一声又一声的惊叹中落下了帷幕。也许,他们对于一些专业术语和数值不一定懂,但亲眼目睹了从江河湖泊的原水演变成我们随手可得的清净自来水那繁琐复杂的过程,相信“节约用水、保护水环境”的这一点,已经深深烙印在他们心中。

?

?

友情链接

Copyright ? 2008-2013 东莞市城镇供水协会 All Rights Reserved ?技术支持:光速东莞网站建设